Biber

In Baden-Württemberg bietet die DPSG Esslingen bislang als einziger Pfadfinderstamm mit der Biberstufe einen frühen Einstieg in die Pfadfinderei. Die jüngste Pfadfinderstufe im Alter von 4 bis 7 Jahren existiert im Stamm Wikinger seit 2008. Bibergruppen gibt es seit langem in England, Österreich und in der Schweiz.

Die Biber erkunden bei jedem Wetter die Natur und erleben diese bei unterschiedlichen Witterungsverhältnissen im Wandel der Jahreszeiten. Bäume, Vögel und Spuren bestimmen, Kompass, Knoten, Lagerfeuerarten sowie Klettern und Hangeln sind Inhalte der Gruppenstunden. Außerdem bewirtschaften die Biber einen eigenen Gemüsegarten, es wird angepflanzt, gepflegt und geerntet.

Aber auch Aktionen über den Pfadfinderhut hinaus fehlen bei den Bibern nicht; so waren wir im Januar bei der DRF Luftrettung, im April im Ostergarten und freuten uns im Juli auf unsere Aqua-Fun_Party und das Sommerfest am Baumhaus. Im Herbst nutzen wir den Abenteuerpielplatz, für Survival- Training und waren bei Mike Müllerbauers christlichem Kinder- Mitmachkonzert. Wir freuen uns auf den Winter und den traditionelle Jahresabschluss bei den Zimtsternchen.

Die Biber treffen sich jeden Donnerstag von 16:00 – 17:20 Uhr in der Pliensauvorstadt.

Mehr Infos über die Biber findet ihr hier im Biber-Blog oder im aktuellsten Mittendrinartikel.

Um mit uns Kontakt aufzunehmen einfach HIER klicken.